■ マルトースの疑問 ■ |
マルトースって何ですか? |
 |
化学の糖類で質問です二糖類のグリコシド結合の結合の名前はα1.4結合とかありますが、αとかβに関係あるアノマー炭素が結合に関係なかったらどっちでもいいんですか?... |
 |
化学の糖類でグリコシド結合の命名の仕方がわかりませんマルトースとかはαグルコースの1と4が結合してるのでα1.4結合は分かるんですが、セロビオースがグルコースの... |
 |
至急です!!!!!人間の小腸とは???小腸とは十二指腸、空腸、回腸で機械的消化と化学的消化が行われているのは理解できるのですが、十二指腸では乳頭からパンクレオザ... |
 |
糖尿病にマルトースを点滴するの何故ですか、どうしても不思議です。糖尿病の人にはグルコースは絶対にダメですよね。でもマルトースはいいらしいのです。マルトースって結... |
 |
黄色ブドウ球菌の鑑別方法と重要事項を教えてください。緑膿菌は運動性+、OF培地でマルトースとかの書き方でお願いします。 |
 |
大至急!!酵母菌のアルコール発酵で、単糖類(グルコース、フルクトース)は発酵しましたが、二糖類はスクロースは発酵、マルトース、ラクトースは発酵せずでした。なぜ同... |
 |
多糖類に属するものは以下のどれかアシロースグリコーゲンセルロースマルトースマクロースグルコース至急でお願いします! |
 |
次のうち糖類でないものはどれですか? スクロース(ショ糖) マルトース(麦芽糖) ラクトース(乳糖) セロビオース グルコース フルクトース アスパルテーム ス... |
 |
変旋光の問題が分かりません。問:D-グルコース、D-リボース、マルトース、スクロース、トレハロースについて、変旋光を示すものと、示さないものとに分けなさい。更に... |
 |