■ ショウガの疑問 ■ |
ショウガ湯を作って飲もうと思うのですが、皮ごとおろしても大丈夫ですか?またおろした状態で冷蔵庫保存で何日保ちますか? |
 |
なぜ、ショウガを食べると、体があったまるんですか? |
 |
百万本の紅ショウガ伝説百万本の紅ショウガ伝説(涼宮ハルヒの陰謀より)・・・本当に何ののことなんでしょうかね? |
 |
葉ショウガ50本の調理方法は?3日位前に葉ショウガを70本ほどもらって何本かはみそをつけて食べたのですが、あと50本ほど残ってしまって…ショウガの料理と言っても... |
 |
海水槽のダメになりそうなサンゴについて。ショウガサンゴのことですが、半年位前から根元部分が白化し、現在ではその部分はほぼ石化しています。しかし、先端はポリプが多... |
 |
ガリガリ君並みのカッチカチ高速馬場だけど,もういっそのことアスファルト舗装しちゃえばよくね? ガリガリ君とショウガのガリを同時に食べるのがボクチンのマイブー... |
 |
(英文)For example, one of his creatioms was raw fish, ginger spears, shallots and ... |
 |
ナベのフタが開きません!!新ショウガの酢漬けを作ろうと思って、酢と砂糖を煮ていました。ひと煮立ちのつもりが、うっかり30分も火にかけてしまい、気がついたら鍋とフ... |
 |
ショウガについて。生ものの寿司を食べる時にガリを食べるのは「食中毒になりにくくなるため」なんだそうです。どうして刺身には、ガリがつかないのでしょうか? |
 |
ショウガがたくさんありあます。煮魚に一緒に入れて使うや、しょうが湯に使う以外の、調理方法を教えてください。 |
 |