■ ドクダミの疑問 ■ |
除草剤、ラウンドアップマックスロードは、ドクダミに効くか教えて!ドクダミ退治に苦労してます!他の植物の間から出ているドクダミのみを撲滅したいのです。多くの方々が... |
 |
土地の水気を吸ってくれる植物ってありますか?ユーカリが湿地を乾かしマラリアを予防する効果を持つと聞いたのですが、そのユーカリの種類は?ユーカリ以外でも構いません... |
 |
この赤い実は何ていう花の実ですか?今日、公園を歩いていたらドクダミの花が一面に咲いていたのですが、よく見ると近くに美味しそうな赤い実も所々に実ってました。イチゴ... |
 |
どくだみ化粧水について実家でどくだみ化粧水を作って3週間程・・・気になってのぞいてみたら葉先が少しホワイトリカーに浸かってない部分を発見し、ホワイトリカーを足し... |
 |
花や草木の名前、いつごろ、どんなふうに覚えましたか?ランだの、バラだの、詳しい名前を…、という意味ではありません。(花屋に売っている花のことではなく)女性ですけ... |
 |
あなたにとって迷惑なのはどちらですか?ふと疑問に感じました。近年爆発的に増えていて植物の生態系を壊すであろうナガミヒナゲシと抜いても抜いても生えてくるドクダミ。... |
 |
ドクダミ葉が増えています 除草する対策ありますか友人の庭なのですが、ドクダミの葉が年々増えているそうです。根も深く、土深くでは全部つながって生えているそうでなか... |
 |
ドクダミ、退治したい!!!ドクダミだけを根こそぎ退治したいです。スティック状の物があるらしいのですが?妙案ありましたら教えてください。価格なども分かればお願いし... |
 |
1歳半になる娘が居るのですが、6ヶ月位から汗疹、湿疹、乾燥肌で痒みを伴い、掻きむしりの肌に悩んでいます。何カ所か皮膚科兼小児科に受診し、軟膏や保湿クリームを塗り... |
 |
どくだみとの明日無き飽くなき戦い超初心者です。我が家には何時の頃からか、猛烈にドクダミが自生しておりまして、抜いたり刈ったり長い間戦って参りました。こちらの攻勢... |
 |