■ 可視光線の疑問 ■ |
YKKのカーポート(レイナツインポート)を検討中です屋根の色で悩んでます。アースブルーとスモークブラウンです。可視光線透過率はブルーが29%でブラウンが34%と... |
 |
可視光線スペクトルで、青い光は赤い光より、どの位、エネルギーが高いですか。可視光線スペクトルで赤い光線はエネルギが低く波長が長い、青い光線はエネルギーが高く波長... |
 |
虫の可視光線について・・・ミツバチは紫外線が見えるらしいですが、そのことはどうやって証明できるのでしょうか?実験方法などを教えて下さい(><)! |
 |
光は電磁波と同じ仲間だと良く聞きます。ところで、可視光線も電場と磁場とを伴っていますか??教えてください。宜しくお願いします!!m(_ _)m |
 |
理科総合Bの問題で解からないのがあったので、教えてください。(大至急お願いします。〜地球の形成〜(1)地球は、( )の集積で生まれた。( )に含まれていたガス... |
 |
カーフィルム貼ろうと思うのですが危険ですかね?ちなみにウルトラブラック(可視光線透過率:3% 紫外線カット率:99%) |
 |
メガネ、サングラスについて夏が近づき、紫外線が気になる季節となりました。UV380は日常生活の紫外線カットには十分で、強い場所ではUV400がいいとききました。... |
 |
オカルトさんへ幽霊を肯定するくらいなら、「次元の向こうに幽霊が・・・」なんていう曖昧な仮説じゃなくて、もっと大胆な仮説を出してみなさいよ。例えば、・地球温暖化の... |
 |
一般に透明な材質(ガラスやアクリル)は可視光線の透過率が高いので「透明」と呼ばれていますが、科学者や研究所のような場所ではどのような条件での特性を「透明」と表現... |
 |
可視光線の中で波長が最も長い赤色をヘッドライトに装着してはいけないのは何故ですか?青よりも白、白よりも黄色が色の波長が長く、見やすいと言われていますよね?だとし... |
 |